09:13 

Vanilavampire
Vanilavampire
Почему русский человек сначало делает, а потом читает инструкцию к тому что делал?.........На выходных будучи на даче решили заварить Кальян! ............... Первый раз держал кальян в руках, и никто рядом не умел его заваривать. Все собрали его, воды залили, проверили,....булькает! Хорошо! К нему еще прилагалась серебристая упаковка с круглыми таблетками, ага подумали табак (ну мало ли, пресованный) подожгли и положили, дым противный, далее затянулись, вкус тоже противный! Решили, что за четыре года пыления этого кальяна в углу, табак пропал! ..........................Решили всетаки посмотреть инструкцию как заваривать кальян, зашли в инет с мобильника, нашли инструкцию, прочитали,.............млин,.............млин, .......оказалось покурили уголь, а табака вообще у нас нет,Млять! Решено было купить табак и повторить попытку! Еще раз прочитали инструкцию все довольно просто!
Седня купил табак "Гавана" со вкусом капучино, ну не знаю мну на него потянуло, хотя там был и яблочный и вишневый и даже банановый, в общем разные ну я взял капучино надеюсь прикольный. Вскрыл корбочку, ( ну интерес все таки разобрал) внутри пакетик с эти табаком,.....похоже на повидло и на ощупь повидло, нашел инструкцию с картинками, оказалось так и должно быть, табак как повидло!
Лана, как доберемся до кальяна, проверим!!!!



Приготовление кальяна к курению

Итак… Соберите кальян и проверьте его на герметичность. Попробуйте втянуть воздух через шланг, зажав ладонью чашку для табака. Если Вы почувствуете, что кальян где-то пропускает - устраните утечку, иначе дым будет ненасыщенным.
Далее наполните колбу водой/молоком/вином/… так, чтобы трубка шахты была погружена на 3-5 см.
Если нальёте больше, то кальян будет тяжело затягивать, или, что более неприятно, при глубоких затяжках наглотаетесь воды :)
Также можете бросить в воду несколько кубиков льда. Это придаст процессу курения кальяна изюминку и лучше охладит дым.
Положите щепотку табака в чашу. Если не боитесь замарать руки, то гораздо проще будет сделать это руками, чем возиться со щипцами.
Табак должен лежать свободно, на пару миллиметров ниже уровня фольги/сетки. Не нужно приминать табак, т.к. через него должен свободно проходить горячий воздух.
После того, как Вы отмыли руки от сладкого табака, накройте чашку специальной сеточкой или плотно обтяните фольгой (рекомендуется) и наделайте в ней дырочек. Мы выбрали вилку, как орудие, которое ускоряет процесс в 4 раза, но подойдет любой острый предмет.
Если Вы используете селитрованный уголь, то проблем с ним у Вас возникнуть не должно. Обычно, хватает одной спички для розжига такого угля. Единственное замечание, которое тут нужно сделать - не пытайтесь затягиваться до того, как селитра целиком прогорела. Подождите секунд 15.
Если же Вы настоящий гурман и используете прессованный уголь, то без помощи свечи или газовой горелки обойтись будет сложно. Газовые зажигалки с данной задачей не справляются т.к. слишком быстро нагреваются.
Нагрейте уголь так, чтобы он стал по большей части красным, иначе, табак будет долго разогреваться.
Это всё! Кальян готов.
Единственный совет, который мы можем дать Вам напоследок - не бойтесь затягиваться полными лёгкими. Дым очень мягкий. Вы не раскашляетесь и не обожжетесь, даже, если никогда не курили.

Приятного Вам времяпрепровождения! ;)

URL
Комментарии
2008-03-25 в 10:01 

Vanilavampire
Vanilavampire
Порылся по инет и нашел вот такую запись:
На молоке кальян получается более мягкий, но дым тяжелее засчет жирности молока. Заливать молока много не стоит, особенно жирного, ибо пенится. Недостаток - мыть надо сразу после курения, так как молоко потом трудно отмывается.
на вине, конечно, не уносит - термин не тот был подобран, просто расслабляет хорошенько, но я предпочитаю молоко.
не покупай самый дешевый табак - толку от него никакого - все равно что покурить чай.
табак не должен быть сухим, но и не очень мокрым...если в пачке он очень мокрый - чуть-чуть выжать, если сухой - добавить сок дольки яблока, он не испортит аромат и увлажнит.
Табак - обязательно перебрать, в нем могут находиться палочки и прочая гадость, которая при сгорании дает горечь. в основном, эти палочки занимают 1/4 всей пачки. Кальян сам по себе брать желательно с одной трубкой, сколько бы ни было народу, так как тянущие из обеих трубок одновременно, друг другу мешают. НУ или тянуть поочереди.
очень важен так же выбор угля, потому как те, что зажигаются чарез секунду, после наведения зажигалки - быстро сдохнут (обычно это черные таблетки такие)...меня больше утраивает уголь, которые пусть и долго разжигается, но потом егонадолго хвататет.

URL
2008-03-25 в 15:13 

Jurtai
капека пашла
а мы на вине всегда курим, а потом это вино выпиваем))) хотели один раз на водке попробовать но кто то выпил ее((

2008-03-25 в 23:52 

SkaaaaaZka
ну вы отожгли конечно :gigi:

2008-03-26 в 07:18 

Vanilavampire
Vanilavampire
Юртай а это мысль на вотке:-D
SkaaaaaZka :D

URL
2008-03-26 в 09:21 

Vanilavampire
Vanilavampire
Юртай мну тут чот загрузился по поводу вотки! ....Пришел к выводу, что не стоит, мну вотку как то не очень любит....................А родилась гениальная мысль:thnk:........на абсенте!:hmm: взять скажем табак со вкусом дыни или лемона,...уголь с каким нибудь ароматом.....и залить АБСЕНТ:champ: гыыы:jump3: ......................По любой вынесет, так что мама не балуй!:vict:

Но для начала надо попробовать на молоке и вине!;-)

URL
2008-03-26 в 21:06 

Jurtai
капека пашла
Vanilavampire
попробуй!!!! ПАТОМ РАССКАЖЕШЬ))) Я Б ТОЖ НА АБСЕНТЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ТОК КАПЕЙ КА ИДЕЙ САВСЕМ НЕ ОЧЕНЬ(((( ТАК ЧТО БУДУ ПРОБОВАТЬ НА ВОДКЕ))) ТЕМ БОЛЕЕ Я ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТОК ЕЕ И УПОТРЕБЛЯЮ...

2008-03-31 в 07:44 

Vanilavampire
Vanilavampire
Ура!!1:vict:...в этот раз все таки мы покурили кальян! с настоящим табаком, с вишневым и капучино!..........Мну очень доволен! Правда после него обычные сигареты показались, какой то травой, или даже сеном!:jump3::five:

URL
     

Дневник Vanilavampire

главная